+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Какая идеальная пленка для теплицы?

Современные дачники, подыскивая пленку для укрытия теплицы, не испытывают нехватки в предложениях. Каких только видов им не предлагают многочисленные продавцы! На какой же остановиться? Вот с этим мы и поможем разобраться, рассказав о различиях, преимуществах, недостатках укрывающих пленок.

Полиэтиленовые пленки

Среди всех укрывных материалов этот вариант самый распространенный, им пользуются более полувека. Сейчас его тоже активно покупают, главным образом из-за предельной дешевизны.

Выпускается пленка разной толщины, минимум от 15 мкм, максимум – 300 мкм. Выбирать слишком тонкую мы не рекомендуем, иначе такая теплица не простоит даже одного сезона. Из-за порывов ветра, сильных осадков пленка малой плотности легко рвется. А вот варианты толщиной 150-200 мкм – уже другое дело. Они и стоят недорого, и свет пропускают в достаточном количестве. Средний срок службы материала может достигать 2-3 сезонов.

Производители изготавливают полиэтилен для теплиц рулонами, длина намотки каждого – 3-6 метров. Размер следует подбирать, руководствуясь типом конструкции:

  • Небольшой парник под огурцы, сооруженный по типу тоннеля, можно укрыть материалом 3-метровой ширины;
  • Стационарную теплицу стандартной высоты следует покрыть 6-метровой пленкой.

Независимо от плотности выбранного полиэтилена, помните, что на зиму его обязательно нужно снять.

Армированная пленка

Когда нет возможности снимать укрывной материал после прихода зимы, следует остановиться на более прочном виде пленки – армированной. Она сделана на основе полипропиленового, полиэтиленового или стекловолокнистого каркаса с размером ячеек 6-12 мм. Он крепится на полиэтилене, что повышает его прочность.

Оптимальная плотность армированной пленки – 150-200 мкм. Прослужит материал порядка трех лет без снятия с теплицы, именно такой срок гарантирует большинство производителей. Но по опыту можем сказать, что лучше верх конструкции делать разборными, чтобы обеспечить дополнительное питание почвы талой водой, избавив ее от вредителей и болезней.

Окончательное решение, какую пленку выбрать для теплицы, остается за вами. Мы же можем предложить широкий ассортимент, как полиэтиленовой, так и армированной пленки.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья